Минпромторг поможет «Русалу» разрешением на продажу пива

1 октября 2018 в 13:09 | Автор: МГ | Категории: Экономика, Персоны, Олег Дерипаска

Минпромторг РФ готовит поправки в законодательство по отмене запрета на продажу пива в алюминиевой банке в нестационарных торговых точках (киосках, ларьках), пишет «Ъ». Министерство предлагает отменить ограничение на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в алюминиевой банке произведенной в ЕАЭС. Ведомство также собирается отменить запрет на ночную продажу пива в алюминиевой таре.

Соответствующие поправки ведомство собирается внести в 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Чиновники считают, что мера поможет поддержать «Русал» Олега Дерипаски в условиях американских санкций, которые Минфин США 6 апреля 2018 года наложил на бизнесмена и его компании. Инициатива также должна способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и суррогатов, росту доходов бюджетов всех уровней, считают в Минпроме.

Против поправок выступает Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве считают, что мера ущемит интересы других российских производителей тары.

Санкции правительства США запрещают американским резидентам вести бизнес со структурами Дерипаски. Ограничения также ограничивают доступ бизнесмена и его компаний к финансовой системе США. Санкции бьют по сбыту «Русала», значительная часть сбыта которого ориентирован на рынок США.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Ъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet