Фото: frontdesk.ru

Минэкономразвития унифицирует электронные торги госимуществом

9 февраля 2019 в 11:13 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Фото: frontdesk.ru

Минэкономразвития подготовило законопроект, унифицирующий систему электронных торгов государственным имуществом. Операторы торгов попадут в единый реестр, а участники смогут аккредитовываться сразу на всех площадках, а не на каждой по отдельности. Изменения коснутся всех видов торгов: приватизации, реализации конфискованного за долги имущества, а также его продажи в ходе процедуры банкротства.

Авторы проекта также предлагают сократить количество площадок для торгов, оставив лишь те, которые утвердило правительство для проведения госзакупок. В России восемь таких площадок: АО «Единая электронная торговая площадка», АО «Российский аукционный дом», АО «ТЭК – Торг» и другие.

По мнению Минэкономразвития, нынешняя система торгов неэффективна. «Каждая сфера общественных отношений содержит собственное регулирование торгов, что во многих случаях приводит к неэффективному распределению государственного и муниципального имущества и злоупотреблениям среди государственных и муниципальных служащих», — поясняется в законопроекте. Среди недостатков сегодняшней системы авторы проекта также выделили труднодоступность информации о торгах, ограниченный доступ к участию в них и невозможность приобретения имущества онлайн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Портал правовых актов
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...