Замок в Крыму «Ласточкино гнездо»
Фото: atorus.ru

Крым отказался от курортного сбора

5 апреля 2019 в 14:05 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Замок в Крыму «Ласточкино гнездо»
Фото: atorus.ru

Власти Крыма отказались от введения курортного сбора в 2019 году, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Правительство полуострова уже направило в Москву просьбу полностью исключить Крым из эксперимента по введению курортного сбора.

По словам Аксенова, участие республики в эксперименте нерентабельно. «По экономике, когда мы сели, посмотрели, то перспектива заработать за год всем муниципалитетам от 30 до 50 миллионов рублей, при этом администрирование займет достаточно много времени и определенные проблемы будут. Сбор ради сбора какой смысл устраивать», — объясняет чиновник.

Закон о введении платы за пользование курортной инфраструктурой страны президент РФ Владимир Путин подписал летом 2017 года. Туристические регионы — Крым, а также Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края — должны самостоятельно устанавливать размер сбора (при этом он не должен превышать 100 рублей за сутки пребывания в регионе). Эксперимент стартовал 1 мая 2018 года в Ставропольском и Алтайском краях, а 16 июля того же года — в Краснодарском крае. Старт эксперимента в Крыму планировался 1 мая.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...