Кабмин выделит 730 млн для помощи валютным ипотечникам

4 октября 2018 в 13:32 | | Категория: Экономика

Правительство России выделяет 730 млн рублей для помощи гражданам, получившим валютную ипотеку до обвала курса рубля 2014-2015 годов, пишет «Интерфакс». Об этом в четверг, 4 октября, на заседании кабмина сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 млн рублей для дальнейшей реализации программы, благодаря этим средствам будет оказана помощь наиболее нуждающимся семьям, и они смогут и дальше жить в том жилье, которое приобретали в ипотеку», — отметил глава правительства.

В мае 2015 года кабинет министров запустил программу по субсидированию части кредитных выплат валютных ипотечников банкам. На программу выделено 6,5 млрд рублей, ее модератором стала государственная структура «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному кредитованию). Минстрой РФ создал межведомственную комиссию для рассмотрения особых случаев.

«Мы помогли 20 тыс. семей — и семьям с детьми, и ветеранов, и инвалидов, и других категорий граждан. Но на этом работа не завершена», — сказал на заседании Дмитрий Медведев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...