Госкомиссия рассмотрит возможность консервации МКС

13 октября 2018 в 10:52 | | Категория: Экономика

Госкомиссия по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» рассмотрит варианты дальнейшей эксплуатации Международной космической станции, в том числе консервацию, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источники. «Речь идет как об изучении негативного сценария консервации станции, так и разработке нового графика полетов», — говорит собеседник информагентства. Решение будет принято совместно с иностранными партнерами России по проекту.

Первая с 1983 года авария в российской пилотируемой космонавтике произошла 11 октября. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на космический корабль «Союз МС-10» с экипажем на околоземную орбиту. Находившиеся на борту россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг катапультировались в спасательной капсуле и не пострадали.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ. Причиной аварии могли стать: столкновение блоков первой и второй ступени ракеты-носителя, ее отклонение от штатной траектории, разрушение нижней части второй ступени.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...