Глава Минтруда Максим Топилин
Фото: kremlinrus.ru

Глава Минтруда пообещал, что в 2019 году вырастут зарплаты

9 января 2019 в 11:03 | Автор: МГ | Категории: Власть, Экономика

Глава Минтруда Максим Топилин
Фото: kremlinrus.ru

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин анонсировал в 2019 году рост зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента 2012 года.

Зарплаты бюджетников, не вошедших в «майские» указы, будут проиндексирована на 4,3% с 1 октября. Требование к соотношению зарплаты бюджетников, включенных в «майские» указы, к средней зарплате по региону будет сохраняться, отметил Топилин. При ее росте, региональные власти должны будут увеличивать зарплату категориям работников, попавшим в «майские» указы — врачам, учителям, социальным и научным работникам. Глава Минтруда добавил, что в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей.

«Мы следим, и будем следить за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме. Сбором данных занимается Росстат», — заявил министр.

По базовому прогнозу Минэкономразвития, рост зарплаты у россиян в целом станет меньше чем в 2018-м году и составит 1,4%. В октябре 2018 года на пленарном заседании российско-индийского делового форума Владимир Путин заявил о рекордном росте зарплат в России на 8,7%.

В регионах страны Минэкономразвития ожидает рост зарплат на 4-5% ежегодно в 2019-2021 годах.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Российская Газета
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet