Федеральная служба исполнения наказаний
Фото: www.centersoveta.ru

ФСИН уличили в закупке продуктов по завышенным ценам

20 марта 2019 в 11:24 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Федеральная служба исполнения наказаний
Фото: www.centersoveta.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты по завышенным ценам, сообщает Счетная палата (СП) РФ. «Цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в два раза и более», — сообщили в СП. Аудиторы провели проверки в трех территориальных управлениях ведомства и обнаружили, что перерасход бюджетных средств в них превысил 237 млн рублей.

Также ФСИН уличили в завышении оценки бюджетных средств, необходимых для закупки продовольствия. По словам аудитора Коллегии СП Татьяны Блиновой, при расчетах ФСИН не учитывала ежегодное сокращение числа заключенных, а используемые ведомством индексы цен производителей не соответствовали установленным Минэкономиразвития.

Избыточные средства, выделенные на продовольствие, ФСИН перераспределяла на другие нужды, а иногда их сокращало правительство. В 2015 году правительство сократило более 2,3 млрд рублей, а в 2016 году ФСИН перераспределила почти 1,9 млрд. В 2017-ом ведомство перераспределило 60,6 млн рублей и, несмотря на это, остаток неиспользованных средств превысил 1,3 млрд рублей.  

Коллегия СП направит представление ФСИН России, информационные письма в правительство РФ и Минюст, а также обратится в Генпрокуратуру по фактам нарушения законодательства.

В ноябре 2018 года ФАС возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК обнаружил, что по распоряжению правительства в декабре 2017 года мясокомбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. После получения предприятием эксклюзивных прав закупочные цены на продукты выросли два раза, а их качество ухудшилось.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Счетная палата
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...