Экономики развивающихся стран под угрозой резкого ухудшения, считает G20

14 октября 2018 в 08:33 | | Категория: Экономика

Риски резкого ухудшения ситуации в экономиках развивающихся стран более вероятны и окажут больше негативного влияние на глобальный рост, чем усиление торговых конфликтов. Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в кулуарах Встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, к такому мнению пришла финансовая G20.

«В центре [обсуждения финансовой «двадцатки»] оказались не риски, связанные с протекционизмом и торговыми войнами, а угроза резкого ухудшения ситуации в развивающихся странах. Многие увидели риски того, что из-за четко проявившейся тенденции удорожания заемных средств для этих государств, из-за укрепления доллара к валютам этих государств, из-за внутренних проблем у ряда стран, где нарастает популистские тенденции, есть перспективы падения темпов роста их экономик. Это более вероятные риски, чем торговая война», — цитирует ТАСС слова замминистра финансов России.

«Общий посыл, что глобальная экономика находится в неплохом состоянии, при таких высоких темпах [роста экономики], они выше среднего значения за многие годы. Казалось бы, почему нужно говорить об ухудшении? Но МВФ и его руководство посчитали необходимым говорить о рисках существенной корректировки глобальной конъюнктуры», — подчеркнул Сергей Сторчак.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...