Бюджет РФ выделит регионам 23 млрд рублей на закупку топлива

12 октября 2018 в 12:36 | | Категория: Экономика

Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить российским регионам в 2018 году дополнительно 23 млрд рублей на закупку топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона, сообщает Минстрой России.

Отопление включили уже 70 регионов, заявил на совещании с президентом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Но из-за долгов потребителей за тепло у поставщиков теплоэнергии могут возникнуть проблемы с закупкой топлива, добавил министр. «Задолженность составляет 186,2 млрд рублей. Наибольшая задолженность в Центральном федеральном округе — 57,54 млрд рублей. Добавилась задолженность в Уральском федеральном округе, она составила 13,22 млрд, причем прирост составил 19%», — сообщил Якушев. При этом во многих регионах из-за резкого похолодания пришлось включить отопление раньше, поэтому выросли закупки топочного мазута, в некоторых субъектах на 30%. «Дополнительный прирост стоимости от запланированных значений также зафиксирован по углю», — отметил министр.

Путин поручил вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову найти деньги в федеральном бюджете для субсидирования регионов на закупку топлива.

По данным Минстроя, на подготовку к зиме по всей России бюджеты потратили 189 млрд рублей, инженерная инфраструктура готова к прохождению отопительного сезона на 98%. Заменены и капитально отремонтированы 7,23 тыс. км ветхих тепловых сетей и 23,8 тыс. км. ветхих сетей водоснабжения, это 99% от запланированных работ такого рода.

Регионы завезли на склады 4,8 млн тонн угля (это 109% от запланированного) и почти 2 млн тонн жидкого топлива (108%). Аварийный запас топлива сформирован на 93%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...