Фото: svoimi-rykami.ru

Белорусская агрофирма собирается открыть производство в России

9 января 2019 в 17:29 | | Категория: Экономика

Фото: svoimi-rykami.ru

Крупнейший в Белоруссии производитель мяса птицы «Серволюкс» ищет площадку для открытия производства в России. Это может стать первым случаем открытия в стране производства мяса белорусским предприятием.

«Серволюкс» ежегодно поставляет в Россию около 80 тыс. тонн продукции. По данным Национальной мясной ассоциации, весь объем экспорта мяса за 2018 год составил 300 тыс. тонн. Локализация производства поможет «Серволюксу» обеспечить свое присутствие на российском рынке, несмотря на конфликты между Россией и Белоруссией, выливающиеся в запреты поставок белорусской мясной и молочной продукции.

В июне 2018 года Россельхознадзор запретил поставки в Россию белорусского молока в крупной (более 2,5 литров) таре и молочного сырья. Официальная причина ограничений — небезопасность белорусской продукции. Однако многие эксперты считают, что с помощью таких мер правительство пытается помочь российским молочным производителям, неспособным конкурировать с дешевыми белорусскими товарами. В результате белорусский импорт молочных продуктов в Россию в трех кварталах 2018 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2017-го на $353,8 млн (26,1%).

В октябре 2018 года запрет сняли с пяти белорусских предприятий: «Молочный мир», «Детскосельский городок», «Молочный гостинец», Минский молочный завод №1 и Столбцовский мясоконсервный комбинат.

«Серволюкс» — крупнейшая агропромышленная компания Белоруссии, входит в топ-10 производителей мяса птицы в СНГ. Объем производства мяса птицы в 2017 году составил 191,9 тыс. тонн. Компания осуществляет экспорт в более чем 30 стран.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсантъ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...