Банки Кипра разрешили россиянам вывести деньги

14 сентября 2018 в 15:40 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Банки Кипра разрешили попавшим в американский санкционный список россиянам вывести деньги с замороженных счетов, пишет РБК со ссылкой на управляющего директора кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костаса Деметриадес. «Насколько я знаю, в отличие от Швейцарии, кипрские банки деньги (фигурантов SDN в Россию) выпускали», — сказал юрист.

На фоне ужесточения санкций кипрские финансисты рекомендуют клиентам из России отказаться от долларовых расчетов. В противном случае американский банк-корреспондент,  участвующий в операции, может ее заблокировать.

Кипрские банки заморозили активы нескольких российских компаний и бизнесменов после того, как власти США приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Согласно закону, США могут наложить санкции на компании и лиц, сотрудничающих с  фигурантами списка Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN).

По информации Минфина США, в 2018 году кипрские банки заморозили счета структур российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, попавших в SDN в апреле 2018 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet