Фото: vestifinance.ru

Акции «Русала» резко подорожали благодаря поддержке кабмина РФ

28 ноября 2018 в 17:20 | Автор: МГ | Категории: Экономика, Персоны, Олег Дерипаска

Фото: vestifinance.ru

Акции компании Олега Дерипаски «Русал» выросли в цене на Московской бирже на 2,2%, до 29,365 рублей, после публикации распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении Росрезерву средств на закупку и хранение 50 тыс. тонн алюминия. Ранее, 26 ноября, акции компании упали на 3,9% после задержания Россией трех украинских военных кораблей в Керченском проливе

На поддержку алюминиевой промышленности правительство выделит 10 млн рублей, по текущему курсу Центробанка эта сумма равна примерно $150 млн, что составляет 5% от выручки «Русала» за третий квартал 2018 года.

Минфин США ввел санкции в отношении Олега Дерипаски и его активов 6 апреля 2018 года. Под санкции попали подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и производитель алюминия «Русал». Позднее, 18 апреля, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что компания «Русал» обратилась в министерство за поддержкой алюминиевой отрасли.

В середине ноября стало известно, что из-за санкций клиенты отказываются заключать с «Русалом» договоры на поставки алюминия на 2019 год.

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...