Администрирование импортного НДС передадут налоговой службе

16 октября 2018 в 13:50 | | Категория: Экономика

Минэкономразвития (МЭР) предлагает изменить схему уплаты НДС при импорте товаров в Россию и передать его сбор Федеральной налоговой службе (сейчас налог собирает Федеральная таможенная служба), пишет РБК. В результате импортеры смогут платить налог по итогам квартала, а не при прохождении таможенных процедур.
По итогам 2018 года доходы федерального бюджета от НДС при импорте должны составить 2,4 трлн рублей. В дальнейшем они будут только расти и достигнут 2,9 трлн рублей в 2019 году, 3,1 трлн рублей — в 2020-м и 3,3 трлн рублей — в 2021-м, прогнозирует МЭР.
Передача администрирования импортного НДС налоговикам, как говорится в материалах МЭР, поможет поэтапно внедрить сквозной контроль за импортируемыми товарами — прежде всего, с применением блокчейна. Одновременно будет внедрена система комплексного таможенно-налогового контроля.
Минэкономразвития ожидает, что инициатива по смене администратора импортного НДС поможет сократить серый и черный импорт и увеличить поступления в бюджет, сведя на нет использование импортерами оптимизационных схем.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...