Девелопер планировал реализацию проекта «Залив островов»
Фото: pikabu.ru

«Зингер Девелопмент» остался без острова у башни Газпрома

25 июня 2019 в 11:36 | | Категории: Власть, Бизнес

Девелопер планировал реализацию проекта «Залив островов»
Фото: pikabu.ru

Арбитражный суд Северо-Западного округа РФ оставил без удовлетворения жалобу девелопера «Зингер Девелопмент» на отказ правительства Петербурга в согласовании проекта создания искусственного острова в Финском заливе, неподалеку от поселка Ольгино, в пяти километрах от башни Газпрома.

В феврале апелляционный арбитраж по жалобе комитета имущественных отношений (КИО) Северной столицы отменил решение суда первой инстанции, признавшего незаконным отказ КИО в согласовании проекта на создание искусственного земельного участка в акватории Невской губы. Суд первой инстанции поддержал девелопера, поскольку городским властям были предоставлены все необходимые документы для проекта намывных территорий.

Апелляционный суд, в свою очередь, констатировал, что девелопер не воспользовался правом на устранение замечаний к проекту, поданных профильными комитетами и ведомствами администрации Петербурга. В частности, по оценке городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, для определения возможности намыва острова необходимы инженерно-экологические изыскания с учетом нахождения поблизости региональных природных заказников «Северное побережье Невской Губы» и «Юнтоловский». Выводы относительно возможности реализации проекта без устранения замечаний компетентных органов являются преждевременными, полагает суд.

Зингер Девелопмент, Залив Островов

«Зингер Девелопмент» планировал реализацию проекта «Залив островов». Предполагалось, что в пяти километрах от «Лахта центра» будет создан искусственный остров с последующей комплексной застройкой жилой, коммерческой и социально-культурной недвижимостью. Общая площадь участка должна была составить 200 га, а строительства — более 5 млн м2.

Как писала «Метагазета», единственный учредитель «Зингер девелопмент» — Юлия Зосимова. Уставный капитал фирмы — 10 тысяч рублей. Тем не менее, многие СМИ связывают компанию с именем российского предпринимателя Евгения Пригожина.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...