Арбитражный суд обязал ретейлер «Юлмарт» выплатить еще более 68,7 млн рублей его совладельцу Дмитрию Костыгину ...
Фото: Онлайн-ретейлер «Юлмарт».

«Юлмарт» обязали выплатить Костыгину еще 68,7 млн рублей

1 апреля 2019 в 12:06 | | Категория: Бизнес

Арбитражный суд обязал ретейлер «Юлмарт» выплатить еще более 68,7 млн рублей его совладельцу Дмитрию Костыгину ...
Фото: Онлайн-ретейлер «Юлмарт».

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал онлайн-ретейлер «Юлмарт», проходящий процедуру банкротства, выплатить более 68,7 млн рублей его совладельцу Дмитрию Костыгину и включил эту сумму в реестр требований кредиторов.

Ходатайство с этим требованием Костыгин подал в августе 2018 года. Он включен в третью очередь реестра требований кредиторов «Юлмарта».

Согласно материалам суда, в реестр также вошли требования «дочки» банка ВТБ «ВТБ Факторинг» на 154 млн рублей и компании «Биг Бокс» на 50 млн рублей.

Требования Костыгина по двум искам к «Юлмарту» — на 403,2 млн рублей и 256,3 млн рублей — суд признал обоснованными 18 марта. В общую сумму исковых требований включен основной долг «Юлмарта» перед бизнесменом и проценты за пользование займами.

«Юлмарт» — один из крупнейших в России онлайн-магазинов по продаже электроники и компьютерной техники. Самой большой долей в компании владеет Михаил Васинкевич (38,5%). Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру принадлежат 31,6% и 29,9% соответственно. Выручка компании в 2017 году составила 29,5 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...