Фото: naked-science.ru

Япония создала для России «большие проблемы»

26 февраля 2019 в 14:31 | | Категория: Бизнес

Фото: naked-science.ru

С момента, когда Япония отказалась поставлять композитные материалы для отечественного самолета МС-21, на производстве начались задержки в работе строительства, рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, Япония создала «большие проблемы» для России. Все началось с санкций против России. Он отметил, что после звонка из США, Япония расширила список санкций, что обязательно скажется на сроках завершения проекта.

Сроки запуска серийного производства отечественных самолетов МС-21 переносятся еще на год. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что, придется отодвинуть сроки из-за прекращения поставок композитных материалов.

Он подчеркнул, что композитные материалы в скором времени начнут производить в России и не будет надобности покупать детали из-за рубежа.

Оборудование, использовавшееся для крыла и части киля, шли из США и Японии, но, под давлением Вашингтона, отгрузка прекратилась.

МС-21 —  пассажирский самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии — МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). Также планируется создание версии МС-21-400 (до 250 мест).  Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но его перенесли сначала на 2018 год, а затем на 2019 год. Спустя время Росавиация перенесла сертификацию самолета МС-21 с мая этого года на июль 2020-го.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...