Тестовый контейнер с грузом отправился из Йокогамы (Япония)
Фото: visual.rzd.ru

Япония отправила первый груз в Европу по Транссибу

23 мая 2019 в 18:39 | | Категория: Бизнес

Тестовый контейнер с грузом отправился из Йокогамы (Япония)
Фото: visual.rzd.ru

Тестовый контейнер с грузом из Йокогамы (Япония) отправился в Европу по Транссибу. Транспортная группа Fesco и холдинг РЖД открыли грузоперевозки из японских портов Японии по Транссибирской магистрали в европейском направлении.

Первая перевозка займет не более 25 дней, а в перспективе время доставки сократится до 20 дней. Это в 2,3 раза быстрее, чем отправка груза морем. На судне Fesco груз прибывает во Владивостокский порт, затем перегружается на фитинговую платформу и по железной дороге перемещается до Бреста. В этой точке пройдет перегрузка на платформу европейских партнеров и груз будет доставлен до конечной точки во Вроцлав (Польша).

Fesco и «РЖД Логистика» в апреле 2019 года заключили соглашение о создании совместного транзитного сервиса для доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Европу через Владивосток по Транссибу. Стороны разработали технологию перевозки грузов в первую очередь из Японии и Кореи в страны Европейского союза через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) на основе линейных сервисов Fesco и регулярных контейнерных поездов сторон, а также в обратном направлении по аналогичному маршруту.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...