Mi Pay будет совместим со смартфонами и другими устройствами Xiaomi
Фото: lebanonews.net

Xiaomi и Mastercard запустят в России платежный сервис Mi Pay

7 июня 2019 в 12:52 | | Категория: Бизнес

Mi Pay будет совместим со смартфонами и другими устройствами Xiaomi
Фото: lebanonews.net

Китайская компания Xiaomi и транснациональная финансовая корпорация Masterсard заключили соглашение о запуске в России цифрового платежного сервиса Mi Pay в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

С помощью платежного сервиса пользователи мобильных устройств Xiaomi и держатели карт Mastercard смогут комфортно совершать покупки, получая за это бонусы и привилегии. Трансакции будут защищены, в частности, при помощи технологии токенизации (замещения конфиденциальных данных на его эквивалент).

Mi Pay совместим с новыми моделями смартфонов и носимыми устройствами Xiaomi, которые поддерживают технологию NFC, сообщил «Коммерсантъ».

Компания Xiaomi была основана китайским предпринимателем Лей Цзюнем в 2010 году. Занимает шестое место в мире и четвертое в Китае по объему производства (продаж) смартфонов. С 2018 года является публичной. Xiaomi представлена в 30 странах и регионах, постепенно увеличивает свою географию присутствия. В 2018 году Xiaomi нарастила выручку на 52,6% по сравнению с показателем 2017 года. В денежном эквиваленте объем выручки составил 174,92 млрд юаней ($25,72 млрд), писала «Метагазета». Чистая прибыль компании выросла до 13,48 млрд юаней ($1,98 млрд). В 2017 году показатель был отрицательным: убыток достиг 43,8 млрд юаней.

MasterCard Worldwide или MasterCard Incorporated — международная платежная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Главная штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке (США), а глобальная операционная штаб-квартира расположена в пригороде Сент-Луиса (штат Миссури, США). С 2006 года MasterCard Worldwide стала публичной компанией, до своего первого публичного размещения она являлась организацией, совместно управляемой более чем 25 000 финансовыми учреждениями, выпускающими брэндовые карты.

Как писала «Метагазета», национальная платежная система «Мир» по итогам 2018 года отняла у главных конкурентов Visa и MasterCard 11,5% доли рынка. Так, активные карты Visa у россиян снизились с 45% до 39,5%, а MasterCard — с 42% до 36%. При этом «Мир» нарастил присутствие на рынке до 24,5%. Однако «Мир» значительно отстает по объему безналичных платежей — 12,64%, а у Visa и MasterCard — по 47,3% и 40,7% соответственно.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...