Общий объем инвестиций Unilever в российскую экономику в настоящее время превышает 200 млрд рублей
Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

X5 и Unilever будут перерабатывать полимерное сырье

6 июня 2019 в 17:36 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Общий объем инвестиций Unilever в российскую экономику в настоящее время превышает 200 млрд рублей
Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Компания X5 Retail Group и один из ведущих поставщиков потребительских товаров в мире Unilever договорились о реализации партнерской программы по установке в московских магазинах Х5 фандоматов (брендированных автоматов по приему использованной пластиковой тары у населения для последующей переработки). Соответствующее соглашение подписали президент Unilever в России, Украине и Беларуси Джей-Ви Раман и главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман на полях Петербургского международного экономического форума.

Компании намерены предпринимать совместные действия для стимулирования потребителей к раздельному сбору отходов для их дальнейшей переработки. Так, например, на первом этапе реализации пилотного проекта покупатели, сдающие пластиковую тару в фандоматы, размещенные в магазинах сетей «Перекресток» и «Карусель», будут поощряться скидкой на покупку новой продукции, позволяя Unilever выпускать продукцию в экологичной упаковке из переработанного полимерного сырья.

«Руководствуясь принципами устойчивого развития, Х5 отправляет на переработку 100% пластика, картона, бумаги и других видов непищевых отходов, которые образуются в магазинах сетей в процессе торговли. Кроме того, мы стремимся поддерживать и стимулировать ответственное потребление среди своих покупателей, развивая предложение многоразовой упаковки, а теперь и благодаря проекту по установке фандоматов в наших магазинах», — прокомментировал Игорь Шехтерман.

Выручка X5 Retail Group в 2018 году увеличилась на 18,3%, достигнув рекордной отметки — 1,53 трлн рублей. На результаты повлиял рост продаж и торговой площади. Выручка сети «Пятерочка» в 2018 году выросла на 19,7%, до 1,19 трлн рублей год к году. Оборот магазинов «Перекресток» увеличился на 23,5%, составив 230,84 млрд рублей, гипермаркетов «Карусель» — на 1,7%, до 90,81 млрд рублей.

На 31 декабря 2018 года под управлением X5 находились 14 431 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 13 522 магазина «Пятерочка», 760 супермаркетов «Перекресток», 94 гипермаркета «Карусель» и 55 магазинов «Экспресс».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба X5 Retail Group
Тема:
Ретейл

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet