Выручка компании «РусАл» за девять месяцев выросла на 9,6%, до $7,91 млрд

5 ноября 2018 в 09:53 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Олег Дерипаска

Выручка компании «РусАл» (Принадлежит Олегу Дерипаске — 48,13% акций) за январь-сентябрь составила $7,91 млрд, что на 9,6% больше показателя аналогичного периода. Чистая прибыль компании выросла на 98,1% по сравнению с девятью месяцами 2017 года и составила 1,549 млрд. Выручка по итогам третьего квартала(июль-сентябрь) текущего года выросла на 18,6% до $2,9млн по сравнению с $2,4 млн в третьем квартале прошлого года.  Росту финансовых показателей в третьем квартале способствовало существенное за десять лет снижение запасов алюминия, цены на который находятся на максимумах.

Производство алюминия за январь-сентябрь 2018 года составило 2,81 тыс. тонн, что на 1,7% больше показателя годичной давности, при этом на сибирские алюминиевые заводы приходится 94%. Общий объем производства глинозема за отчетный период увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 5,81 тыс. тонн, а добыча бокситов составила 10,1 тыс. тонн, что на 16,4% больше прошлогоднего показателя. Общая себестоимость реализации продукции компании «РусАл» выросла на $424 млн, или на 8,1% — до $5 672 млн. Увеличение себестоимости преимущественно обусловлено ростом цен на электроэнергию, тарифов на железнодорожные перевозки, а также ростом цен на прочее сырье.

«Цены на алюминий и прочие металлы на LME оказались под влиянием распродажи со стороны инвесторов во второй половине третьего квартала 2018 года из-за нарастающей напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, что может впоследствии негативно сказаться на экономическом росте и промышленной активности. В свою очередь, цены на сыпучие материалы и нефтепродукты, в том числе уголь, железную руду и глинозем/бокситы сохранялись на высоком уровне на фоне активизации товарных рынков и высокой экономической активности ключевых промышленных регионов», — говорится в сообщении компании.

Источник: «РусАл»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...