Фото: cityguide-spb.ru

Выпуск «Единой карты петербуржца» начнется с 1 мая

15 марта 2019 в 11:56 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: cityguide-spb.ru

ВТБ, Сбербанк и Банк Санкт-Петербург, начиная с 1 мая, начнут выпускать пластиковые карты проекта «Единая карта петербуржца». Эти банки являются партнерами проекта.  «Всех держателей карт Сбербанка мы обеспечим ЕКП, я имею ввиду, на сегодняшний день это пока бюджетные организации, а дальше будем смотреть по мере развития этого проекта», — заявил директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

По его подсчетам, это примерно 400 тысяч карт для бюджетных организаций.

Обладатели такой карты получат различные льготы, к примеру, на оплату услуг ЖКХ. Ей можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте и в целом использовать как банковскую, совершая покупки.

Еще одна функция «единой карты петербуржца» — возможность использовать ее как персонифицированную смарт-карту. То есть к ней будут привязаны подпись, персональные данные и различные социальные программы. Вероятнее всего, карта будет выпускаться на базе платежной системы «Мир».

Постановление о разработке карты петербуржца подписали в 2017 году, на ее создание выделили 197 млн рублей. Изначально планировалось, что карту начнут выпускать в июле 2018 года.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...