По новым правилам запрещено проведение дистанционной экспертизы
Фото: evrosimvol.ru

Введение новых правил автотюнинга перенесли на год

17 июня 2019 в 10:58 | | Категория: Бизнес

По новым правилам запрещено проведение дистанционной экспертизы
Фото: evrosimvol.ru

Введение новых, более жестких, правил легализации изменений в конструкции автомобиля, перенесено на год. То есть ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» вступит в силу 1 июля 2020 года, пишет «Коммерсантъ».

В частности, новые требования к испытательным лабораториям, куда автовладельцы обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования, пока выполнить невозможно. По новым правилам запрещено проведение дистанционной экспертизы обновленных автомобилей. Как выяснилось, компаний, которые могут предоставить квалифицированные услуги автовладельцам, пока не хватает.

Ежегодно сотни тысяч граждан переводят свои машины на газовое топливо, ставят внедорожные бамперы, лебедки, экспедиционные багажники. Автовладельцы обязаны легализовать эти изменения в ГИБДД, предварительно согласовав в аккредитованной испытательной лаборатории. Планировалось, что с 1 июля 2019 года лаборатории для проверки машин будут руководствоваться правилами, описанными в ГОСТ 33670. Документ, в частности, запрещает проверять машину дистанционно. Сейчас ряд фирм выдают заключения по предоставленным автовладельцами фотографиям. Однако в России действует всего 17 аккредитованных в этой сфере компаний, еще десять планируют получить аккредитацию. Так что отмена дистанционного освидетельствования сильно усложнит жизнь автовладельцам из удаленных регионов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...