ВТБ готов работать с крупными индийскими проектами

6 октября 2018 в 20:15 | | Категория: Бизнес

ВТБ рассматривает возможность участия во всех крупных индийских проектах. Об этом заявил в интервью телеканалу CNBC глава банка Андрей Костин.

«У нас есть опыт работы с нефтеперерабатывающей отраслью. Так, мы участвовали в заключении сделки между Роснефтью и их индийскими партнерами — Essar Oil. Нам также интересны такие области, как сталелитейная промышленность, энергетика, строительство портов, производство удобрений на основе продуктов нефтехимии и другие. Важной сферой является инфраструктура. Российские компании, например, РЖД, очень заинтересованы в том, чтобы попасть на этот рынок, и мы с радостью им поможем», — отметил Костин.

Глава банка отметил, что у ВТБ уже наработан опыт финансирования индийских компаний. «Экономика стремительно растет, и мы, конечно же, не хотим упустить эту возможность», — пояснил Костин. При этом глава ВТБ заметил, что в банковском секторе Индии сегодня не самая простая ситуация. В стране очень много «проблемных» кредитов. «Мы пытаемся помочь, и у нас есть опыт работы с подобными активами в России. В период кризиса 2007-2009 годов мы работали со множеством проблемных активов. Соответственно, мы стремимся применять наши опыт и знания для работы в Индии», — сказал Костин. Он добавил, что порой индийский банки действуют чересчур осторожно, причем без каких-либо на то оснований.

«Действующие сегодня санкции затрагивают только ведущие российские банки, причем лишь в двух областях: во-первых, американским инвесторам не разрешается покупать новые акции, а во-вторых, они не могут предоставлять финансирование ВТБ на срок более двух недель. Ни на какие другие транзакции и операции ограничений не наложено. За исключением, разумеется, российских и зарубежных компаний, входящих в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц США (SDN). К сожалению, банки не всегда это понимают. Они предпочитают перестраховаться и из-за этого проигрывают конкуренцию — банкам из США, которые совершают намного больше транзакций и не боятся», — сказал глава ВТБ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...