В 2017 году чистая прибыль холдинга составляла 8,1 млн рублей

Владелец ресторанной сети IL Patio рассказал об убытках на 83 млн рублей

2 мая 2019 в 15:59 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

В 2017 году чистая прибыль холдинга составляла 8,1 млн рублей

ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (оператор сетей ресторанов Il Patio, «Шикари», «Планета суши», «Американский бар и гриль», «Мама раша») завершил 2018 год с чистым убытком в размере 83 млн рублей. В 2017 году чистая прибыль холдинга составляла 8,1 млн рублей.

Как пояснили в компании это связано с «агрессивной инвестиционной политикой», благодаря которой компания открыла новые заведения в транспортных узлах и торговых центрах Москвы —большинство точек начало работу в конце 2018 года. В прошлом году «Росинтер» открыл 35 новых ресторанов —14 из них по франшизе. Суммарные затраты на расширение составили 151 млн рублей. При этом выручка холдинга выросла до 7,37 млрд рублей (на 9,8%), выручка от франчайзинга — до 211,38 млн рублей (на 17,4%). 

В управлении «Росинтер Ресторантс Холдинг» находятся 270 ресторанов в 27 городах России и СНГ и Центральной Европы и 108 из них открылись по франшизе. Компания также управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYSTM и британскими кофейнями Costa Coffee. Как ранее писал МГ, холдинг договорился с мобильным оператором МТС о размещении кофеен в салонах связи. 

В марте 2012 года дочерняя структура холдинга получила право на развитие сети ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Петербурга и Москвы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...