«Вертолеты России» доставят 70 вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» в Азию

3 декабря 2018 в 09:00 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

 Холдинг «Вертолеты России», которая входит в состав «Ростеха», в ходе демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии получил заявки на 70 вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» от Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Малайзии и Китая. Сумма сделок не раскрывается. 

Ранее МГ писала, что правительство России передало госкорпорации «Ростех» 92,31% акций Объединенной авиастроительной компании (ОАК). Распоряжение правительства от 20 ноября 2018 года №2533-р опубликовано на сайте правительства РФ.

ОАК принадлежат основные российские самолетостроительные предприятия, научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и сборочные заводы. С учетом акций АО «Вертолеты России» и других, принадлежащих госкорпорации, обеспечивается консолидация в ней основных научно-производственных мощностей в области авиастроения.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Экспорт вооружений

Второе место по объему экспортных доходов, после нефти и газа, занимают товары, вывозимые из страны по так называемому скрытому разделу. За 2017 год секретных товаров экспортировано из России на $52 млрд, что на 23% выше уровня 2016 года. Номенклатура секретных экспортных товаров постоянно пересматривается. В этот перечень попадает оружие, но не только оно.

В середине марта 2018-го российский президент Владимир Путин объявил, что экспортный доход оборонно-промышленного комплекса за 2017 год составил только $15,6 млрд.

Подробнее

В секретный раздел может попадать уран. Германская компания URENCO, расположенная в Вестфальском городе Гронау, снабжает обогащенным ураном многие атомные станции США, и Россия, возможно, в этом помогает Германии. США импортируют большую часть урана, используемого в качестве топлива на атомных электростанциях для выработки 20% всей электроэнергии в стране. Около 14% урана, используемого в Америке, поступает из России. Еще 25% поступают из Казахстана, а остальное — из Канады и Австралии.

Германия — самый крупный партнер России в торговле секретными товарами. В общем объеме их экспорта доля Германии — 20,2%. Крупнейшие импортеры российских секретных товаров — это не традиционные покупатели российского оружия и боеприпасов (Китай, Индия, Алжир, Вьетнам), а вполне себе миролюбивые демократические европейские страны, критики действующей российской власти — Англия, Франция, Австрия, Чехия, Польша, США.

МГ раскроет скрытый раздел.

Россия теряет мировой рынок вооружений

11 марта 2019 в 16:18

Доля России на мировом рынке вооружений сократилась с 27% до 21%: Индия отказывается от русского оружия, предпочитая американское и израильское. По мнению индусов, военные изделия США и Израиля надежнее, да и обходятся зачастую дешевле российских.

Санкции сдерживают российский экспорт вооружений

25 февраля 2019 в 10:39

Санкции не позволяют России наращивать экспорт военной продукции, заявил вице-премьер Юрий Борисов на совещании по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса. «Значительного роста экспорта военной продукции не ожидается, особенно в условиях нарастающего санкционного давления, как на РФ, так и на наших зарубежных партнеров», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

«Рособоронэкспорт» подали в суд на «Балтик Транс-Порт» на 11 млрд рублей

20 февраля 2019 в 17:10

К петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-Порт» подали два судебных иска на 11 млрд рублей. Иски пришли от компании «Рособоронэкспорт».

Открыть сюжет
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...