Фото: DW

Великобритания уведомила Дурова о ликвидации Telegram

14 января 2019 в 17:01 | | Категория: Бизнес

Фото: DW

Британский государственный реестр юридических лиц сообщил, что компания Telegram Messenger LLP будет вычеркнута из реестра в течение двух месяцев. На Telegram LLP зарегистрированы приложения Telegram X для iOS и Telegram для Windows Phone. Учредители компании — Telegraph Inc. и Telegram Messenger Inc.

Это значит, что у основателя компании Павла Дурова есть два месяца, чтобы отозвать заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP, подписанное им 19 декабря.

На сайте реестра сообщается, что после ликвидации компании все ее права и имущество станет собственностью британской короны.

По данным за 2017-ый финансовый год операционный убыток Telegram Messenger LLP составил £1,491 млн, административные расходы – £127 тыс.

Ликвидация этого юридического лица не повлияет на блокировку мессенджера в России. Предположительно, Дуров принял это решение из-за возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

В июле 2017 года Telegram Messenger LLP включили в российский реестр организаторов распространения информации в интернете. Мессенджер должен был предоставлять ФСБ ключи для расшифровки пользовательской переписки, однако делать это отказался. За это в апреле 2018 года Telegram заблокировали на территории России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Британский торговый реестр
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...