Корпорация требует от Украины возместить убытки
Фото: pixabay.com

ВЭБ подал на Украину в суд Стокгольма

21 июня 2019 в 08:15 | | Категория: Бизнес

Корпорация требует от Украины возместить убытки
Фото: pixabay.com

Российская госкорпорация «ВЭБ.РФ» обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. В соответствии с иском, корпорация требует от Украины возместить убытки, причиненные дочерней структуре ВЭБа — Проминвестбанку.

По версии ВЭБа, Киев нарушил соглашение между правительствами Украины и России о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года. В ВЭБе убеждены, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма поддержит позицию корпорации и поможет взыскать убытки.

Как сообщает госкорпорация, ВЭБ приобрел акции Проминвестбанка в 2008 году и вложил в его развитие более $2,7 млрд. В марте 2017 года Украина ввела санкции против всех пяти работавших на Украине структур российских госбанков, включая Проминвестбанк. Финансовым учреждениям запретили любые операции в пользу связанных с ними лиц.

Как писала «Метагазета», за январь-март 2019 года чистая прибыль группы ВЭБ.РФ достигла 17,6 млрд рублей. Годом ранее, за аналогичный период госкорпорация отчиталась об убытке в размере 21,5 млрд рублей. В структуре активов ВЭБ.РФ на кредитный портфель приходится 46,7%. Его объем превысил 1,51 трлн рублей. По сравнению c концом прошлого года он сократился на 2,7%. В основном это произошло благодаря погашению кредитов, выданных корпорацией.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...