Вадим Ванеев уволился с поста гендиректора «Евродона»

1 ноября 2018 в 12:00 | | Категория: Бизнес

Вечером 31 октября на собрании собственников ГК «Евродон» (крупнейший в РФ производитель мяса утки и индейки, доля рынка 30%) Вадим Ванеев согласился с «Внешэкономбанком» (ВЭБ), который настаивал на уходе Ванеева с поста гендиректора этой компании, сообщают СМИ со ссылкой на информацию ВЭБ.

ВЭБ — главный кредитор «Евродона». Общая задолженность группы «Евродон» перед банком составляет 30,7 млрд рублей. В 2018 году ВЭБ и «Евродон» договорились о пролонгации сроков погашения кредитов, а также о дополнительном финансировании в объеме до 2,6 млрд рублей. Вадим Ванеев отдал ВЭБу в виде залога построенные производственные помещения «Евродона», и банк стал владельцем 74% в капитале компании, а Ванеев оставил за собой лишь 11%. Еще 15% — у худрука Мариинского театра Валерия Гергиева.

Новым гендиректором «Евродона» стала компания ООО «РК-проект», пишет «Коммерсантъ». «Данная организация выбрана в связи с наличием у нее специальной компетенции и профильного опыта в области управления проблемными активами. Генеральным директором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» (входят в «Евродон». — Прим. МГ) назначен С.Н.Богомазов, ООО «ТД Индолина — руководитель мониторинговой группы ВЭБ на «Евродоне» — Д.А.Орлов», — цитирует издание слова источника в ВЭБе.

Ванеев продолжить работу в «Евродоне» в качестве заместителя гендиректора и будет отвечать за разработку бизнес-стратегии компании.

В последние годы несколько вспышек птичьего гриппа подкосили положение «Евродона»: компания в 2017 году получила убыток 3,66 млрд рублей, в 2016-м убыток составил 2 млрд рублей.

В пятницу, 26 октября, пресс-служба «Евродона» сообщила, что на предприятиях компании погибло все коммерческое стадо птицы, 3,5 млн голов, в живых остаются 72 тыс. голов родительского стада и 377 тыс. яиц. Причина происшедшего — отключение электричества за долги «Евродона» в 50 млн рублей.

Компания «ТНС энерго Ростов» 29 октября вернула электроснабжение в птичники «Евродона», после того как ВЭБ погасил долг компании.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...