В Сыктывкаре пересчитают покойников за 2,3 млн рублей

15 апреля 2019 в 19:15 | | Категория: Бизнес

Департамент финансов администрации Сыктывкара объявил конкурс по выбору подрядчика инвентаризации городских кладбищ. За 2,3 млн рублей победитель должен будет собрать и оцифровать данные о Краснозатонском кладбище — одном из девяти некрополей столицы Коми. Эти данные предстоит объединить в информационную систему «Память».

«Сбор данных осуществляется из нескольких источников, из архивных книг регистрации захоронений, а также непосредственно на кладбище на местах захоронений», — поясняет заказчик.

В «Память» внесут данные из книг регистрации, данные с надгробных сооружений и табличек, фотографии, данные геоинформационной съемки, фамилии тех, кто отвечает за захоронения. Нужно будет также уточнить тип захоронения — одиночное, родственное, семейное (родовое), почетное, воинское.

Подрядчик проверит, соответствуют ли погребения действующим требованиям: на одиночные захоронения отводится не больше 4 м2, на родственные — 4-8 м2, на семейные — больше 8 м2.

На кладбищах очень много брошенных, полуразрушенных могил, даты многих из них неизвестны, поэтому непонятно, можно ли их использовать повторно (по действующему законодательству РФ разрешается повторное захоронение в могилу старше 20 лет).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...