По данным правоохранителей, двое подозреваемых находятся в розыске
Фото: belrynok.by

В Самаре арестовали четырех подозреваемых в загрязнении нефти

7 мая 2019 в 17:31 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

По данным правоохранителей, двое подозреваемых находятся в розыске
Фото: belrynok.by

Самарский районный суд во вторник, 7 мая отправил в СИЗО четырех человек, подозреваемых в загрязнении нефти с целью сокрытия хищения. Нефть поступала в Беларусь из России по трубопроводу «Дружба». Об этом говорится в сообщении на сайте СК России. Подозреваемых арестовали на два месяца.

«По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро подозреваемых, среди которых генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев,  заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, являющиеся участниками преступного сообщества, совершили многократные хищения нефти на сумму не менее 1 млн рублей», — говорится в сообщении СК

По данным правоохранителей, двое подозреваемых находятся в розыске.

Качественная российская нефть, в субботу 4 мая, поступила на узел учета Мозырского Нефтеперерабатывающего завода в Беларуси после почти двухнедельного перерыва, вызванного загрязнением хлорорганикой нефтепровода «Дружба».

Российская нефтяная компания «Транснефть» признала факт поставки сырья плохого качества в Беларусь. Компания уже обнаружила участок загрязнения нефти.  Источник загрязнения сырья обнаружили на участке Самара-Унеча, сообщили на заседании на заводе «Нафтан».

В целях сохранения оборудования завода его загрузку снизят на 40%. Концерн «Белнефтехим» принял решение временно приостановить экспорт российской нефти. Причиной тому стало «плохое качество» продукта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...