Больше всего компаний-банкротов зафиксировано в строительстве
Фото: bankrotstvo-fizlic.ru

В России увеличилось число банкротств компаний

17 июня 2019 в 10:11 | | Категория: Бизнес

Больше всего компаний-банкротов зафиксировано в строительстве
Фото: bankrotstvo-fizlic.ru

По итогам января-марта 2019 года в России число корпоративных банкротств увеличилось на 2,4% в годовом сопоставлении показателей, сообщил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 1,9%. За три месяца текущего года больше всего компаний-банкротов зафиксировано в строительстве, сфере коммерческих услуг, сельском хозяйстве и машиностроительном комплексе. В частности, в 2018 году девелоперы, признанные банкротами, не достроили 3,6 млн м2 жилья.

Российские компании-банкроты вернули кредиторам меньше 2% от сумм, включенных в реестры требований. А это — 22,1 млрд рублей из 1,1 трлн рублей. За аналогичный период прошлого года было погашено чуть больше 2% задолженности — 22,3 миллиарда из 1 трлн рублей.

«Метагазета» писала, что строительство жилья в России за первый квартал 2019 года снизилось до 14,8 млн м2. Показатель упал на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего по итогам марта 2019 года построено 74,2 тысячи квартир. Аналогичный показатель первого квартала составил 197,3 тысячи квартир.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...