Цены на курятину упали на 4,2%, а на свинину снизились на 1,4%
Фото: gosindex.ru

В разгар шашлычного сезона подешевели курятина и свинина

16 июня 2019 в 15:22 | | Категория: Бизнес

Цены на курятину упали на 4,2%, а на свинину снизились на 1,4%
Фото: gosindex.ru

В России курятина к 10 июня 2019 года подешевела относительно уровня конца 2018 года на 4,2%. В сравнении с ценами мая текущего года мясо кур стало стоить на 0,1% меньше. Таковы данные Росстата.

На втором месте по популярности среди мясных продуктов у россиян находится свинина, которая тоже подешевела на 1,4% относительно уровня 31 декабря прошлого года и на 0,3% по сравнению с ценами мая 2019 года.

Эти новости не могут не радовать тех, кто сейчас готовит шашлыки на дачах. В среднем килограмм свинины сейчас в российских магазинах можно купить за 272 рубля, а курятины — за 143 рубля.

Российские производители подгадали к лету и увеличили выпуск популярных мясных продуктов. Почти половину мясного рациона среднестатистического гражданина РФ занимает мясо кур — 45%. Свинина составляет треть, а на говядину приходится 20%. Меньше всего россияне потребляют баранины — 4% от рациона. Надо сказать, что говядина подорожала на 2,9% по сравнению с уровнем декабря 2018 года, а самое ценное и питательное мясо — баранина — аж на 18%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...