Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

В Петербурге упала сосулька стоимостью 1 млн рублей

12 февраля 2019 в 14:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цифры, Общество

Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

В Петербурге упала самая дорогая сосулька на Mercedes E300. Ремонт обойдется в 1 млн рублей. Падение ледяной глыбы повредило капот, багажник, крышу, салон, стекла и бампер автомобиля . Это пока самый дорогой убыток для «АльфаСтрахование» в этом сезоне сосулек, пояснили в пресс-службе страховщика.

Также этой зимой из-за наледи в Петербурге пострадала машина Audi A6. Сумма убытка оценивается в 350 тысяч рублей.

Убытки от падения сосулек на автомобили

Марка автомобиля

Размер убытка, руб.

Mercedes E300

1 млн

Audi A6

350 тысяч

Volkswagen Touareg

210,55 тысяч

Kia Rio

150 тысяч

Hyudai Santa Fe

70 тысяч

Источник:«АльфаСтрахование»

«Обращения по каско в связи с повреждением автомобилей из-за падения на них сосулек или наледи мы фиксируем ежегодно, но конкретная статистика по причинам повреждений автомобилей не ведется», — прокомментировал Сергей Дудин, директор «Росгосстрах» в Петербурге и области. Вместе с тем этой зимой «Росгосстрах» фиксирует около десяти таких обращений. Последний случай произошел в феврале: на припаркованный автомобиль с крыши упал кусок наледи. Как результат — разбитое стекло и вмятина на багажнике.

«Ренессанс Страхование» также фиксируют существенный рост по страховым случаям вследствие падения ледяных глыб на автомобили. «Практически все обращения, связанные с падением посторонних предметов на автомобили в прошлом году пришлись на февраль-март. Однако мы видим, что в декабре-январе этого года зарегистрировано 37 таких случаев, что в 5 раз превышает результаты аналогичного периода прошлого года», — отметил Сергей Демидов, управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств Группы Ренессанс Страхование.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МГ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...