В городе начали работать летние кафе
Фото: pixabay.com

В Петербурге появится более 400 летних веранд

1 мая 2019 в 18:45 | | Категория: Бизнес

В городе начали работать летние кафе
Фото: pixabay.com

Сезон летних кафе в Петербурге начался 1 мая и завершится 30 сентября. По данным комитета имущественных отношений (КИО), сейчас к работе готовы около 400 летних веранд. При этом 293 объекта прилегают к капитальным объектам общепита, еще 105 кафе прилегают к временным круглогодичным заведениям. Также в Петербурге начали принимать гостей 23 отдельно стоящих сезонных летних кафе. Рестораторы, еще не оформившие договоры на размещение, также могут подать заявки в КИО. Всего в городе работает более 5,5 тысячи ресторанных проектов. 

Комитет заключает с предпринимателями договор сроком до 5 лет, а с добросовестными — продлевает. В мае прошлого года, спустя несколько недель с начала сезона летних кафе, начался массовый снос построек с нарушениями. Так своих веранд лишились рестораны «Евразия», «Квартирка» «Чайникофф», «Хочу харчо» и другие.

Кроме того, весной глава КИО Валерий Калугин заявил, что с 2019 года летние веранды смогут стоять на тротуарах города в течение 7 месяцев, а не 5, как обычно. Тем не менее, в первых числах апреля они так и не открылись. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...