Создание тоннеля началось осенью 2018 года
Фото: Пресс-служба Метростроя

В Петербурге построен первый километр Красносельско-Калининской линии метро

11 июля 2019 в 15:13 | | Категория: Бизнес

Создание тоннеля началось осенью 2018 года
Фото: Пресс-служба Метростроя

Проходчики ЗАО «Тоннельный отряд-3» проложили первый километр участка Красносельско-Калининской ветки метро Петербурга на левом перегонном тоннеле, который проходит от станции «Юго-Западная» (проектное название «Казаковская») к станции «Путиловская».

Создание тоннеля началось осенью 2018 года. Проект предусматривает прокладку двух однопутных тоннелей диаметром 5,6 метра каждый. Их длина, включая не только сами перегоны, но и тупики за станцией «Казаковская» и станцией «Нарвская», превысит пять километров. Проходка ведется с помощью Ясиноватского тоннелепроходческого комплекса образца 1975 года. Эта легендарная машина в советское время установила мировой рекорд скоростной проходки, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Контракт на строительство первого участка Красносельско-Калининской линии метрополитена — от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» — был заключен в конце 2014 года. Его пропускная способность составляет 40 пар поездов в час, а суточный объем пассажирских перевозок — около 221 тысячи пассажиров. Участок планируется достроить к концу 2022 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...