Подъемники для жилой и коммерческой недвижимости поступят на рынок Северо-Запада РФ
Фото: Пресс-служба «МЛМ Невский Лифт»

В Петербурге будут выпускать лифты по белорусским технологиям

17 июля 2019 в 17:10 | | Категория: Бизнес

Подъемники для жилой и коммерческой недвижимости поступят на рынок Северо-Запада РФ
Фото: Пресс-служба «МЛМ Невский Лифт»

ООО «МЛМ Невский Лифт» запустил собственное сборочное производство современных лифтов в Колпинском районе Петербурге, на Финляндской улице, 38. Инвестиции в создание производственных линий на первом этапе составили 50 млн рублей. Средства выделили собственники компаний ОАО «Могилевлифтмаш» (Республика Беларусь) и ООО «МЛМ Нева трейд».

Производство расположилось в арендованных помещениях общей площадью 1730 м2. Планируется, что на полную мощность завод выйдет до конца сентября 2019 года. К этому времени закончится обучение инженерного и рабочего персонала завода, а также завершится подготовка технологической документации на производство лифтов. Осенью текущего года ООО «МЛМ Невский Лифт» приступит к сертификации производимых лифтов для России.

В первый год предприятие сможет выпустить до тысячи лифтов грузоподъемностью 630 кг и 400 кг, а в следующие три года планируется увеличение объема производства до 2 тысяч лифтов ежегодно. Подъемники для жилой и коммерческой недвижимости, а также для промышленных предприятий поступят на рынок Северо-Запада РФ.

В перспективе петербургская компания с белорусскими партнерами могут расширить производство, вложив еще до 30 млн рублей, рассказал генеральный директор «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.

Производство современных лифтов, оснащенных цифровыми технологиями, позволит сократить логистические издержки и удовлетворить существующий спрос на эту продукцию, считает генеральный директор компании «МЛМ Невский Лифт» Олег Коптяев. Сейчас эта компания поставляет подъемники из Республики Беларусь. На первом этапе на площадке в Колпино будут локализованы 30% операций по изготовлению лифтового оборудования. Комплектующие поставит белорусский завод «Могилевлифтмаш» и некоторые российские производители. В производстве используются преимущественно российские станки, а также белорусское и европейское оборудование.

ООО «МЛМ Невский Лифт» было создано в январе 2015 года в рамках программы сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. Владельцами компании являются ОАО «Могилевлифтмаш» (50,75%) и ООО «МЛМ Нева трейд» (49,25%). ООО «МЛМ Невский Лифт» обладает исключительными правами на поставку продукции ОАО «Могилевлифтмаш» по Северо-Западному федеральному округу России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба «МЛМ Невский Лифт»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...