ЗАО «СМУ №303» задолжало работникам более 3 млн рублей
Фото: ИА «Республика Карелия»

В Петербурге будут судить экс-главу ЗАО «СМУ №303» за невыплату зарплаты

11 июля 2019 в 15:20 | | Категория: Бизнес

ЗАО «СМУ №303» задолжало работникам более 3 млн рублей
Фото: ИА «Республика Карелия»

Василеостровский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело против бывшего гендиректора ЗАО «Строительно-монтажное управление №303» Виктора Мусихина, обвиняемого в невыплате более 3 млн рублей зарплаты работникам.

По версии следствия, Мусихин больше двух месяцев не платил работникам зарплату. Кроме того, обвиняемый, зная, что ЗАО имеет задолженность по зарплате, изготовил, подписал и организовал отправку в адрес нескольких юридических лиц писем о необходимости направлять денежные средства, причитающиеся ЗАО «СМУ №303», на банковские счета кредиторов организации. Сумма переводов составила не менее 6,5 млн рублей.

Мусихин признал вину по статье 145.1 УК РФ («невыплата зарплаты»), но и не признал по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Уголовное дело поступило в суд.

В октябре 2018 года Мусихин был фигурантом уголовного дела за злоупотребление полномочиями и невыплату сотрудникам компании зарплаты на сумму не менее 25,7 млн рублей. Тогда суд прекратил дело в отношении главы ЗАО «СМУ №303», так как задолженность была полностью погашена.

«СМУ-303» — генподрядчик первой очереди строительства Индустриального парка в Марьино. Также среди проектов компании — строительство коллектора под Адмиралтейской набережной для Водоканала и финансирование установки памятника адмиралу Нахимову на Васильевском острове.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...