Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В ночь на 20 января в Петербурге убирали снег 1160 спецмашин

20 января 2019 в 11:04 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В ночь с 19 на 20 января бороться с сильным снегопадом в Петербурге выехали 1160 тысяч специализированных машин для уборки снега, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству города. Спецтехника убирала снег со 127 пунктов за эту ночь.

Снег, который собрали с улиц города, принимали 18 снегоприемных пунктов, которые работали всю ночь. На северной стороне города снегоуборочные машины очищали улицы проспекта Просвещения, проспекта Непокоренных, Кантемировской улицы, проспекта Королева, площади у Финляндского вокзала. На юге Санкт-Петербурга дорожные рабочие очищали снег на Новоизмайловском проспекте, Благодатной улице, Воздухоплавательной улице, улице Орджоникидзе, Пулковской улице, проспекте Славы.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 19 января провёл несколько совещаний по вопросам уборки снега с улиц. Он попросил чиновников проанализировать места падения граждан, а также предложил посыпать дорожки не песком, а гравийной крошкой.

Всего в бюджете Петербурга заложено около 1,5 млрд рублей на борьбу со снежной стихией, а ГУДП заключило больше 20 контрактов стоимостью 882,5 млн рублей с подрядчиками, которые в 2019 году должны убирать улицы, магистрали, вывозить снег и поставлять антигололедные реагенты для посыпки дорог. Больше половины этих денег — 575,5 млн рублей — предназначена для зимней уборки, в том числе 313 млн для ручной чистки тротуаров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Комитет по благоустройству Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...