Срок действия предыдущего соглашения завершается 30 июня 2019 года
Фото: artplease.ru

В начале июля ОПЕК будет договариваться о сокращении добычи нефти

16 июня 2019 в 16:55 | | Категория: Бизнес

Срок действия предыдущего соглашения завершается 30 июня 2019 года
Фото: artplease.ru

Встреча представителей государств — членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — вероятнее всего, пройдет на первой неделе июля 2019 года в Вене (Австрия). Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Он выразил надежду, что страны продлят соглашения о сокращении добычи нефти. Хотя, по словам саудовского министра, еще необходимы и переговоры со странами, не входящими в нефтяной картель.

Страны ОПЕК с апреля этого года обсуждают соглашение, однако геополитические факторы не дают им достичь консенсуса.

Предыдущая сделка о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 228 тысяч баррелей в сутки, была заключена в декабре 2018 года. Срок действия данного соглашения завершается 30 июня 2019 года.

В марте «Метагазета» писала, что представители ОПЕК заявили о катастрофических последствиях принятия в США закона «Против картелей по производству и экспорту нефти». Если закон начнет действовать, это приведет к развалу нефтяного картеля и, следовательно, каждый участник увеличит добычу до максимума, что приведет к обвалу нефтяных котировок.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...