В целом по России увеличение зарплат составит 3%
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В Ленинградской области зарплаты вырастут на 7% в 2019 году

11 июня 2019 в 13:32 | | Категория: Бизнес

В целом по России увеличение зарплат составит 3%
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В 2019 году в Ленинградской области зарплаты будут расти быстрее, чем в Московской. В Ленобласти прогнозируется рост на 7%, а в столичном регионе — на 4,5%. В целом по России увеличение зарплат составит 3%. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на исследование экспертов Финансового университета при правительстве РФ.

Они уверены, что в первой половине 2020 года темпы роста зарплат останутся примерно на том же уровне, что и в этом году. Быстрее всего реальная заработная плата в этом году и в первой половине следующего года, помимо Ленобласти, будет расти в Приморском крае (6,5%), Дагестане (5,6%), Карелии (5,4%), Псковской области (5%), Севастополе (4,7%), Кабардино-Балкарии (4,5%), Якутии (4,4 процента) и в Крыму (4,3%).

По словам директора Института социально-экономических исследований Финуниверситета Алексея Зубца, в 2019-2022 годах мировая экономика будет стабильно развиваться: прирост ВВП составит от 2,8% до 3,6%. Российская экономика, как и мировая, будет вполне стабильной. Как ожидается, ВВП России в 2019 году увеличится на 1,8%, а в 2020 году — на 2%. Потребительская инфляция в стране в конце 2019-го — начале 2020 года будет держаться на уровне 5%. Особый подъем экономики следует ожидать в десяти регионах: Республика Крым и Севастополь, Амурская область, Чеченская Республика, Самарская область, Республика Саха — Якутия, Приморский край, Республика Северная Осетия — Алания, Ленинградская область, Забайкальский край.

В частности, развитие Крыма эксперты связывают с притоком туристов, Амурской области — с космодромом «Восточный», Ленинградской области — с портами и разного рода строительством, Самарской области — с АвтоВАЗом и нефтепереработкой, Якутии — с экспортом угля, Московской области — с инвестициями и строительством.

«Метагазета» писала, что в теневом секторе экономики России трудятся до 15 млн человек. В 2017 году расходы российских граждан превысили доходы на 13,3 трлн рублей, что составляет 14,5% от ВВП страны. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. При этом в России, по данным на 2017 год, насчитывается 19 млн человек за чертой бедности.

В январе 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Реальные доходы россиян снижаются пятый год подряд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...