Организации и ИП с наемными работниками выполняют требование с июля 2018 года
Фото: M24.ru

В июле владельцы торговых автоматов перейдут на онлайн-кассы

9 мая 2019 в 13:25 | | Категория: Бизнес

Организации и ИП с наемными работниками выполняют требование с июля 2018 года
Фото: M24.ru

С 1 июля 2019 года индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие торговые автоматы, должны начать использовать онлайн-кассы. Организации и ИП с наемными работниками выполняют то же требование с июля 2018 года.  

По данным УФНС, несколько автоматов могут использовать одну онлайн-кассу, которая может находится вне корпуса вендингового оборудования. При этом устройство не должно использоваться при расчетах за подакцизные товары, которые подлежат маркировке. Например, МГ сообщала, что производители и продавцы табака устанавливают электронные метки в обязательном порядке с 1 марта.

Предприниматели могут не использовать онлайн-кассы, если автомат является механическим автоматическим устройством и принимает только монеты Банка России. Если автомат работает за счет электрической энергии, электрических аккумуляторов или батарей, то правило не действует.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект, который содержит поправки в закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» — он может позволить ИП работать без онлайн-касс до середины 2021 года. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...