Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона шоу
Фото: Первый канал

В финале «Голос. Дети» произошла подтасовка СМС-голосования

16 мая 2019 в 15:22 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона шоу
Фото: Первый канал

Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона телепередачи «Голос. Дети». Промежуточные итоги проверки СМС-голосования показали, что в финале произошла массовая автоматизированная отправка сообщений в пользу победившей участницы шоу Микеллы Абрамовой. Это не помешало телеканалу поставить спецвыпуск с участием всех финалистов шоу «Голос. Дети» в программу на 24 мая 2019 года, сообщает РБК.

Расследование по зрительскому голосованию проводит компания Group-IB, которая представит полный отчет до конца мая 2019 года. Специалисты проанализировали инфраструктуру, использованную для технического сопровождения онлайн-голосования, а также изучили IVR (голосование звонком по телефону) и CМС-трафик. Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие.

В частности, как отметили представители Group-IB, в ходе голосования на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема. Она привела к тому, что в текст СМС попала часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений: «07 31: 26.04.2019 22:47:31». В этом коде 07 — порядковый номер участницы шоу Микеллы Абрамовой.

Первый канал заявил, что проверяет результаты не для того, чтобы привлечь кого-либо к ответственности. Он пообещал принять меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования к началу следующего сезона «Голоса». Создатель и владелец формата шоу «Голос» (The Voice) — Talpa Media — заявил, что серьезно относится к ситуации с голосованием и ждет результатов расследования.

Микелла Абрамова является дочерью популярной российской певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, писала «Метагазета». Финал шестого сезона «Голос. Дети» прошел в прямом эфире Первого канала в пятницу, 26 апреля. Победительница набрала 56,5% голосов телезрителей, исполнив песню «Ты здесь» Дианы Гурцкой. Финалистами проекта также стали Ержан Максим и Валерий Кузаков — набрали 30% и 15% голосов соответственно.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...