Прокачка нефти была ненадолго остановлена
Фото: belrynok.by

В «Дружбе» опять нашли грязь

20 июня 2019 в 17:30 | | Категория: Бизнес

Прокачка нефти была ненадолго остановлена
Фото: belrynok.by

На участке «Дружбы», который пролегает из Белоруссии в Польшу, обнаружено загрязнение нефти хлорорганикой, сообщила компания «Транснефть». Превышение допустимой нормы наличия этого вещества обнаружено после проведения анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который нефть поступает в Польшу.

Прокачка нефти по участку трубопровода, который контролирует польский оператор PERN, была ненадолго приостановлена. Сейчас она возобновлена, так как пробы вышли на уровень нормы, передает РБК.

Вероятной причиной кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений стало автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на нефтеперекачивающей станции Кобрин в Белоруссии. Объем загрязненной нефти, попавшей в трубопровод, оценили примерно в 20 кубометров.

Польша потратила 1,1 млн т нефти из стратегических запасов во время перерыва доставки сырья. Резервы были направлены на нефтеперерабатывающие заводы, чтобы избежать перебоев в их работе.

Нефтепровод «Дружба» идет в город Мозырь в Белоруссии, где разделяется на северную и южную ветви. Первая идет через Белоруссию и Польшу в Германию, вторая пересекает Украину и в Ужгороде делится на «Дружбу-1», идущую в Словакию (одна ветвь направлена в Чехию, другая — в Венгрию) и «Дружбу-2», идущую в Венгрию.

Как писала «Метагазета», в начале июня 2019 года Белоруссия вернула в Россию около 450 тысяч тонн некачественной загрязненной нефти. Она была обнаружена в «Дружбе» в апреле этого года. Ущерб может составить около $100 млн. Российская нефтяная компания «Транснефть» признала факт поставки сырья плохого качества. Компания обнаружила загрязнение нефти на участке Самара-Унеча.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...