Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В Дагестане прокуратура закрыла 15 автозаправок

7 апреля 2019 в 15:37 | | Категория: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Прокуратура Республики Дагестан возбудила 54 административных дела о нарушениях на автомобильных заправках на территории Буйнакского района. С самого утра на территории района закрытыми оказались 15 АЗС. Автомобилисты не могут заправиться.  

После проверки прокуратуры на заправках выявили нарушения с лицензиями, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере охраны окружающей среды.

View this post on Instagram

Прокуратурой г. Буйнакска проведена проверка соблюдения требований законодательства на автозаправочных станциях, расположенных на территории Буйнакского района. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о лицензировании, противодействии терроризму, пожарной безопасности,  санитарно – эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере охраны окружающей среды. В частности, на объектах отсутствует нормативный запас воды для наружного противопожарного водоснабжения; автоматическая пожарная сигнализация находится в не рабочем состоянии; резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их переполнения; не предусмотрены необходимые противопожарные расстояния до края проезжей части автомобильной дороги; отсутствует автоматическая система противоаварийной защиты; не представлены санитано-эпидемиологические заключения на проект предельно-допустимых выбросов в атмосферный воздух в результате деятельности АЗС, документы о прохождении подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности и декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Допущены иные нарушения В связи с этим, прокуратурой в суд направлено 15 исковых заявлений о приостановлении деятельности АЗС. Судом требования прокуратуры удовлетворены. Кроме того, в отношении владельцев указанных АЗС возбуждены 54 дела об административных правонарушениях.

A post shared by Прокуратура Дагестана (@prokuraturadagestana) on

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...