Компания приобрела локальную систему орошения для новой перегрузочной техники
Фото: nvdaily.ru

УПК в порту Усть-Луга в 15 раз увеличил «экологические» инвестиции

21 мая 2019 в 12:32 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Компания приобрела локальную систему орошения для новой перегрузочной техники
Фото: nvdaily.ru

С начала 2019 года ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) в порту Усть-Луга инвестировало более 8 млн рублей в мероприятия по защите окружающей среды. Это в 15 раз больше, чем за январь-апрель 2018 год, сообщила пресс-служба UCL Holding, в который входит УПК.

Компания приобрела локальную систему орошения для новой перегрузочной техники. Оборудование создает водяное облако, препятствующее распространению частиц угля за пределы зоны перегрузки.

До конца этого года УПК планирует дооснастить аналогичной защитой еще три перегрузочные машины.

Компания ежемесячно проверяет качество атмосферного воздуха, сточных вод и уровня шума на своей территории. В соответствии с результатами анализа, уровень воздействия на окружающую среду при работе терминала не превышают установленных законодательством нормативных значений.

УПК входит в UCL Port — стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. Этот грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области специализируется на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2018 году грузооборот УПК составил 5,4 млн тонн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Universal Cargo Logistics Holding
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet