Специалисты СПб ГУП «Ленсвет» уже начали рассматривать возможности применения опор под данные цели
Фото: 1zoom.ru

Уличные фонари в Петербурге станут станциями для сетей 5G

23 мая 2019 в 11:39 | | Категория: Бизнес

Специалисты СПб ГУП «Ленсвет» уже начали рассматривать возможности применения опор под данные цели
Фото: 1zoom.ru

Опоры уличного освещения на улицах Санкт-Петербурга, которыми управляет СПб ГУП «Ленсвет» могут стать основными станциями для распространения сетей 5G в городе. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор города Максим Шаскольский поручил СПб ГУП «Ленсвет» рассмотреть возможность использования опор для оборудования их передатчиками сети пятого поколения связи.

Специалисты СПб ГУП «Ленсвет» уже начали рассматривать возможности применения опор под данные цели.

На внедрение сети связи пятого поколения (5G) в России потребуется около 650 млрд рублей.

«Ростелеком» и «Мегафон» создали совместное предприятие для развития сетей 5G на территории России, рассказал  глава «Ростелекома» Михаил Осеевский на Гайдаровском форуме.  

К созданию  единого инфраструктурного оператора может  присоединиться госкорпорация «Ростех».  СП по внедрению 5G будет проходить проверку Минкомсвязи и Антимонопольной службы. 

Минпромторг подготовил проект, согласно которому в России начнут создавать софт (программное обеспечение и оборудование) для внедрения в стране системы связи пятого поколения 5G. Стоимость разработки софта оценивается в 28 млрд рублей, — сообщала «Метагазета».

Программа разработки рассчитана на два этапа — в первом участники программы выполнят исследования и проведут опыты для разработки софта. Этот период продлится в 2019-2021 годах. Второй этап, начиная с 2022 по 2023 год — уже налаживание производства оборудования.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...