Если на рекламном фото есть соус, то он должен быть в наборе
Фото: eater.com

УФАС оштрафует «Макдоналдс» за отсутствие соуса в «МакКомбо»

8 июля 2019 в 16:58 | | Категория: Бизнес

Если на рекламном фото есть соус, то он должен быть в наборе
Фото: eater.com

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обнаружило нарушение закона в рекламе набора «МакКомбо», которым торгует сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Теперь компании грозит штраф в 100-500 тысяч рублей.

УФАС заинтересовалось рекламой после заявления гражданина, который в мае 2019 года посетил «Макдоналдс» в «Мега Икеа Парнас». Покупатель приобрел обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт» за 155 рублей. В рекламном фото этот набор изображался в виде комбинации из напитка, картофеля фри, шести чикен макнаггетсов и соуса. Но при оплате гражданину пояснили, что соус не входит в стоимость «МакКомбо» и за него надо заплатить отдельно шесть рублей.

Таким образом, подчеркивает УФАС, в рекламе отсутствует часть существенной для потребителя информации. Служба нашла в действиях рекламодателя нарушение части 7 статьи 5 Закона о рекламе. Компании выдано предписание об устранении нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС для назначения административного штрафа.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...