Фото: Анатолий Трофимов/Metagazeta.ru

УФАС Москвы нашло картельный сговор при госзакупках лекарств на 33,4 млн

12 апреля 2019 в 22:04 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Анатолий Трофимов/Metagazeta.ru

УФАС по Москве завело дело на две компании по признакам картельного сговора. Речь идет об ООО «Фармамир» и ООО «Фармлидер» и их участии в 44 электронных аукционах.

Общая начальная максимальная цена по всем контрактам — 33,4 млн рублей.

Лекарства заказывали больницы Москвы и Мособласти, Башкортостана, Волгограда, Калуги, а также военные госпитали и поликлиника МЧС.

В итоге ООО «Фармамир» победило в 21 аукционе на общую сумму 15,5 млн рублей. ООО «Фармлидер» заключило остальные 23 контракта на 17,4 млн рублей. На всех торгах участники предлагали снизить стартовую цену на 1-3%.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что ответчики в ходе торгов использовали единые информационно-технические инфраструктуры, подали по несколько ценовых предложений и отказались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом.

«Поставка лекарственных препаратов осуществлялась в медучреждения по завышенной цене. Действия участников сговора могли негативно сказаться не только на заказчиках, которые не получили должной экономии собственных бюджетных средств, но и на здоровье простых граждан», — заявляет руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Штраф за заключение антиконкурентного соглашения может достигать 50% от начальной стоимости торгов для юрлиц и до 50 тысяч рублей для руководителей организаций.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...