На эти цели выделены 11,5 млн рублей
Фото: Метрострой

Участок под строительство метро в Кудрово распланируют к осени 2020 года

26 июля 2019 в 16:48 | | Категория: Бизнес

На эти цели выделены 11,5 млн рублей
Фото: Метрострой

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга подвел итоги открытого конкурса на выполнение работ по подготовке проекта планировке территории для строительства Лахтинско-Правобережной линии — от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» (в пределах границ города). Тендер получил ЗАО «Институт Трансэкопроект».

Начальная максимальная цена контракта составляла 11,57 млн рублей, а победитель конкурса предложил выполнить работу за 11,5 млн рублей. ЗАО «Институт Трансэкопроект» должен подготовить проект планировки территории (ППТ) участка в Невском районе Северной столицы к 30 сентября 2020 года. Подрядчик, в частности, определит границы зон планируемого размещения объектов метро.

Ранее по заказу КРТИ была подготовлена предпроектная документация по продолжению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». Данные предпроекта затрагивают территорию двух субъектов Российской Федерации — Санкт-Петербурга и Ленинградкой области. Поэтому подготовка ППТ будет вестись по отдельности двумя регионами, а затем проекты синхронизируют.

Как писала «Метагазета», в конце 2018 года Смольный и правительство Ленобласти утвердили совместный план мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». Открытие станции «Кудрово» для пассажиров запланировано на декабрь 2025 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...