Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

У «Ростеха» и «Роскосмоса» похитили 1,6 млрд рублей

9 апреля 2019 в 08:13 | | Категории: Бизнес, Цифры

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Генпрокурор России Юрий Чайка в докладе Совету федерации заявил, что на предприятиях «Ростеха» и «Роскосмоса» украли более 1,6 млрд рублей. По его словам, эти деньги предназначались для улучшения и модернизации производств.

«По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям «Ростех» и «Роскосмос» предприятиях более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения», — говорится в докладе.

«Роскосмос» отказался комментировать информацию о хищениях.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в конце ноября 2018 года назвал «Роскосмос» лидером по масштабам нарушений в финансовой сфере. Он заявил, что в 2017 году 40% нарушений так или иначе связаны с «Роскосмосом». Об этом Кудрин также заявлял в Госдуме.

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1,865 трлн рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и в 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Сразу скажу, что 760 млрд из этой суммы — это нарушения по учету в Роскосмосе», — говорил председатель СП.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...